Западная Швеция станет главным поставщиком морепродуктов на гастрономическом фестивале Bocuse d’Or Europe. Швеция поддержит главный европейский гастрономический фестиваль года, Bocuse d’Or Europe. Этап престижного кулинарного поединка пройдет в Стокгольме 7–8 мая 2014 года: шеф-повара из 20 стран будут состязаться в приготовлении блюд из местных продуктов, например устриц из небольшого городка Греббестад и мидий из города Моллосунд. Победители отправятся в Лион и примут участие в финальном этапе Bocuse d’Or 27–28 января 2015 года.Джил Аксельсон, представитель управления по туризму западной Швеции, отметила: «Это первый случай, когда ингредиенты, используемые во время конкурсного отбора Bocuse d’Or, предоставляет принимающая страна. Мы рады использовать эту удивительную возможность продемонстрировать локальные продукты и укрепить имидж Гетеборга и западного региона Швеции как наиболее привлекательного гастрономического направления».