В семье лондонских пабов, известных всему миру, появилось пополнение. Дабл-деккер Routemaster, сошедший с линии, не ушёл на пенсию, а превратился в мобильный паб с названием Hop On Inn.
Житель Лондона приобрёл вышедший на пенсию автобус 1966 года выпуска и, потратив 14 000 фунтов, превратил привычный городской транспорт в бар. Хозяин нового бара заменил сидения на втором этаже, поставив там удобные читать далее...
В Стокгольме началась ресторанная неделя Krogvecka, которая продлится до 15 апреля. Многие дорогие рестораны, участвующие в акции, предлагают специальное меню, включающее, как правило, закуску, основное блюдо и десерт всего за 400 крон на двоих (около 44 евро).
Учитывая, что зачастую цены только на основное блюдо в известных стокгольмских ресторанах начинаются от 50 евро, ресторанная неделя позволит любителям высокой кухни читать далее...
Названы лучшие в мире бары и рестораны в аэропортах
Миллионы людей ежедневно путешествуют по миру, используя для этих целей самый быстрый транспорт - самолеты. Пассажиры проводят в аэропортах по многу часов, которают время в магазинах duty-free, но чаще всего в барах и ресторанах. Недавно эксперты составили рейтинг этих заведений, а лучшие из них отметили премией The Airport Food and Beverage Awards.
Премии The Airport Food and Beverage Awards впервые присуждаются барам и ресторанам в читать далее...
Ресторан Djuret ("Животное") открылся в Старом городе Стокгольма.
Как сообщает Travel.ru, заведение представляет концепцию обеда из блюд, приготовленных из одного животного.
Каждый день посвящен новому представителю фауны, а на стенах развешаны муляжи различных частей тел животных, которые можно попробовать в ресторане - от классической шведской оленины до необычных блюд испанской кухни.
Владельцы мясного ресторана читать далее...
Ресторан Djuret ("Животное") открылся в Старом городе Стокгольма. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, заведение представляет концепцию обеда из блюд, приготовленных из одного животного.
Каждый день посвящен новому представителю фауны, а на стенах развешаны муляжи различных частей тел животных, которые можно попробовать в ресторане - от классической шведской оленины до необычных блюд испанской кухни. Владельцы мясного ресторана читать далее...
Пятизвездочные отели Европы вовсю готовятся к Рождеству и Новому году и представляют программы, которые ожидают гостей в ресторанах отеля. «ВИП-туризм» рассказывает, какие праздничные мероприятия запланировали парижские Westminster и Ritz, а также лондонский Ritz.
Парижский отель Westminster приглашает встретить Новый год в ресторане Le Celadon, удостоенном звезды Michelin. Его шеф-повар Кристоф Муазан разработал читать далее...
Сезон вечеринок с раками начался в шведских ресторанах
Август является в Швеции временем традиционных вечеринок с раками, сообщает Travel.ru. Поскольку туристам довольно сложно получить приглашение на частную вечеринку, стокгольмские рестораны предложили им свои программы.
Среди ресторанов, устраивающих раковые вечеринки, есть как прославленные Operakällaren и Pontus By the Sea, отмеченные "мишленовскими" звездами, так и менее известные Lisa Elmqvist в крытом рынке читать далее...
С 29 июня по 2 октября посетители изысканного ресторана Operakällaren смогут заказать блюда из меню грандиозного ужина на свадьбе кронпринцессы Виктории и Даниэля Вестлинга в королевском дворце, который был создан шеф-поваром Стефано Катенацци.
Самый известный ресторан в Швеции находится в здании Королевской оперы, напротив Королевского дворца. К стати, ресторан Operakällaren отвечает за королевские банкеты, торжественные обеды читать далее...
Журнал «The Restaurant Magazine» опубликован рейтинг The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants – 50 лучших ресторанов мира.
Представляем к вашему вниманию пять лучших ресторанов мира:
датский ресторан «Noma».
ресторан «El Bulli» (Испания), принадлежащий Феррану Адриа в этом году опустился, по сравнению с прошлым годом.
«The Fat Duck», владелец и шеф-повар читать далее...