Старейшее и самое эксклюзивное шампанское в мире можно будет приобрести на ежегодном аукционе, который пройдет 8 июня 2012 года в Культурном центре Alandica города Мариехамн, столицы Аландских островов. Аланды – группа островов потрясающей красоты в Балтийском море, расположенных между Швецией и Финляндией и являющихся автономной областью последней. Из 6500 островов только 65 обитаемы Летом 2010 года группа дайверов обнаружила в южной читать далее...
Рассказывает alacangul:
Сегодня с утра я так и не смогла придумать чем же вкусным накормить своих домашних.
Мне удалось поспать, так как дочу отвел в школу папа, за что ему огромное спасибо))))
Зато встречать ее мы ходили вместе, поэтому у меня совсем не было времени на раздумье, что же положить на тарелку на перекус, да еще и быстро......
И тут я вспомнила о моем недавнем знакомстве с очень обаятельным шеф поваром одного отеля читать далее...
Шведское правительство борется за сохранение национального деликатеса - "кислой салаки"
Шведское правительство намерено добиваться сохранения исконного национального продукта – ферментированной салаки, которая по-шведски называется "сюрстрёмминг" - "кислая салака". Для этого в Еврокомиссию отправляется заявление на исключение этого деликатеса из списка балтийской жирной рыбы, запрещенной к продаже в странах-членах ЕС.
В ряде сортов рыбы Балтики, обладающей повышенным содержанием жира, в значительном читать далее...
Семла (semla) - сдобная булочка со взбитыми сливками и миндальной пастой - продается в кондитерских и кафе Швеции в течение недели до Пасхи. Сезон семлы является безошибочной приметой прихода весны и одним из любимейших для шведов и туристов, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Традиционно семлу притапливали в кастрюле теплого молока. Сейчас же ее едят как пирожное с чаем или кофе. Одна семла обойдется в сумму от 15 до 40 крон (от 1,5 до 4 читать далее...
Найти хороший ресторан в Стокгольме – это не проблема. Многообразие культур соединилось в кухонных изысках и блюдах, которые можно попробовать только там. Но настоящим очарованием Стокгольма является разнообразие десертов и конфет. Изобилие пирогов, печения понравится любому сладкоежке. Вот несколько сладостей, на которые стоит обратить внимание:
Chokladboll (шоколадный шар) – круглый маленький шарик из масла, читать далее...
Ресторан Djuret ("Животное") открылся в Старом городе Стокгольма. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, заведение представляет концепцию обеда из блюд, приготовленных из одного животного.
Каждый день посвящен новому представителю фауны, а на стенах развешаны муляжи различных частей тел животных, которые можно попробовать в ресторане - от классической шведской оленины до необычных блюд испанской кухни. Владельцы мясного ресторана читать далее...
Пятизвездочные отели Европы вовсю готовятся к Рождеству и Новому году и представляют программы, которые ожидают гостей в ресторанах отеля. «ВИП-туризм» рассказывает, какие праздничные мероприятия запланировали парижские Westminster и Ritz, а также лондонский Ritz.
Парижский отель Westminster приглашает встретить Новый год в ресторане Le Celadon, удостоенном звезды Michelin. Его шеф-повар Кристоф Муазан разработал читать далее...
Сезон вечеринок с раками начался в шведских ресторанах
Август является в Швеции временем традиционных вечеринок с раками, сообщает Travel.ru. Поскольку туристам довольно сложно получить приглашение на частную вечеринку, стокгольмские рестораны предложили им свои программы.
Среди ресторанов, устраивающих раковые вечеринки, есть как прославленные Operakällaren и Pontus By the Sea, отмеченные "мишленовскими" звездами, так и менее известные Lisa Elmqvist в крытом рынке читать далее...
С 29 июня по 2 октября посетители изысканного ресторана Operakällaren смогут заказать блюда из меню грандиозного ужина на свадьбе кронпринцессы Виктории и Даниэля Вестлинга в королевском дворце, который был создан шеф-поваром Стефано Катенацци.
Самый известный ресторан в Швеции находится в здании Королевской оперы, напротив Королевского дворца. К стати, ресторан Operakällaren отвечает за королевские банкеты, торжественные обеды читать далее...
Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
Гастрономический туризм в последние годы набирает все больше популярности. И эта тенденция продолжит развиваться, уверяют эксперты. В недавнем интервью президент Международной ассоциации кулинарного туризма Эрик Вольф отметил, что многие курорты уже давно осознали важность хорошей кухни. Значимость гастрономической составляющей любого путешествия должна быть очевидна всем, кто связан с организацией отдыха. Качественная еда может обеспечить читать далее...