м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
Тула | +7 (4872) 700-578 |
+7 (495) 795-99-27 |
+7 (495) 795-99-27 |
Найти хороший ресторан в Стокгольме – это не проблема. Многообразие культур соединилось в кухонных изысках и блюдах, которые можно попробовать только там. Но настоящим очарованием Стокгольма является разнообразие десертов и конфет. Изобилие пирогов, печения понравится любому сладкоежке. Вот несколько сладостей, на которые стоит обратить внимание:
Chokladboll (шоколадный шар) – круглый маленький шарик из масла, ванили, какао, овсянки и сахара, обваленный в кокосовой стружке. Чем то по вкусу напоминающий пирожное-картошка. Если вы не следите за весом – то этот десерт придется вам по вкусу. Тем более он является фаворитом среди местных жителей.
Punschrulle – этот десерт привлекает к себе внимание, снаружи чаще всего украшен ярко-зеленым марципаном, в то время как концы цилиндра покрыты шоколадом. Внутренняя часть пирожного – смесь какао, масла, печенья, с добавление сладкого спиртного напитка – пунша (Punsch), отсюда и название.
Biskvi – очень похоже на миндальное печенье с начинкой из ликера, а сверху: тонкий слой шоколада. Это был любимый десерт французского Императора Наполеона, но и не менее популярен это десерт среди жителей Скандинавии.
Prinsesstårta (Пирог принцессы) – большой бисквитный торт, десерт для настоящих принцесс. Слоеный, с заварным кремом и взбитыми сливками внутри, обычно покрыт сверху зеленым марципаном и сахарной пудрой.
Budapestbakelse (будапештское печенье) – этот десерт обычно делается, используя яичные белки, фрукты (абрикосы или дольки мандарина), лесные орехи, сахар, и взбитые сливки. Для украшения используется шоколад, сахарная пудра и фрукты.
Napoleonbakelse (печенье Наполеона) – слоеное тесто, заполненное заварным кремом и взбитыми сливками. Сверху украшено смородиновым желе. Немного непривычный вид для типичного торта Наполеон, но нато он и в Стокгольме…
Wienerbröd – похожа на русскую ватрушку из слоеного теста, заполненное правда не творогом, а фруктами… Ничем не хуже французского круассана идет утром под кофе.
Теперь, надеюсь, Стокгольм будет ассоциировать не только с Нобелевской премией и автомобилями Volvo, но и потрясающими сладостями, которые хочется попробовать, просто глядя на фотографии… наслаждайтесь.