Закрыть
Швеция
+7 (966) 320-17-88
Дежурный телефон
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Сладкоежки в Стокгольме

2011-02-24 17:43:21, Рубрики: блюда
Страны: Швеция
Автор: Ильюшина Лиза
Источник: Туробоз МОЛОДЕЖНЫЙ


Найти хороший ресторан в Стокгольме – это не проблема. Многообразие культур соединилось в кухонных изысках и блюдах, которые можно попробовать только там. Но настоящим очарованием Стокгольма  является разнообразие десертов и конфет. Изобилие пирогов, печения понравится любому сладкоежке. Вот несколько сладостей, на которые стоит обратить внимание: 

Chokladboll (шоколадный шар) – круглый маленький шарик из масла, ванили, какао, овсянки и сахара, обваленный в кокосовой стружке. Чем то по вкусу напоминающий пирожное-картошка.  Если вы не следите за весом – то этот десерт придется вам по вкусу. Тем более он является фаворитом среди местных жителей.



Punschrulle – этот десерт привлекает к себе внимание, снаружи чаще всего украшен ярко-зеленым марципаном, в то время как концы цилиндра покрыты шоколадом. Внутренняя часть пирожного – смесь какао, масла, печенья, с добавление сладкого спиртного напитка – пунша (Punsch), отсюда и название.





Biskvi – очень похоже на миндальное печенье с начинкой из ликера, а сверху: тонкий слой шоколада. Это был любимый десерт французского Императора Наполеона, но и не менее популярен это десерт среди жителей Скандинавии.



Prinsesstårta (Пирог принцессы) – большой бисквитный торт, десерт для настоящих принцесс. Слоеный, с заварным кремом и взбитыми сливками внутри, обычно покрыт сверху зеленым марципаном и сахарной пудрой.



Budapestbakelse (будапештское печенье) – этот десерт обычно делается, используя яичные белки, фрукты (абрикосы или дольки мандарина), лесные орехи, сахар, и взбитые сливки. Для украшения используется шоколад, сахарная пудра и фрукты.



Napoleonbakelse (печенье Наполеона) – слоеное тесто, заполненное заварным кремом и взбитыми сливками. Сверху украшено смородиновым желе. Немного непривычный вид для типичного торта Наполеон, но нато он и в Стокгольме…



Wienerbröd – похожа на русскую ватрушку из слоеного теста, заполненное правда не творогом, а фруктами… Ничем не хуже французского круассана идет утром под кофе.



Теперь, надеюсь, Стокгольм будет ассоциировать не только с Нобелевской премией и автомобилями Volvo, но и потрясающими сладостями, которые хочется попробовать, просто глядя на фотографии… наслаждайтесь.




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Попробуйте старейшее в мире шампанское на Аландских островах!
  • Шведский салат с креветками
  • Шведское правительство борется за сохранение национального деликатеса - "кислой салаки"
  • Сезон семлы начался в кафе и кондитерских Швеции
  • Сладкоежки в Стокгольме
  • Антивегетарианский ресторан открылся в Стокгольме
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Сезон вечеринок с раками начался в шведских ресторанах
  • Ресторан Operakällaren предлагает меню королей
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • «25 шведских комиссаров»
  • Стокгольмские рестораны получили мишленовские звезды
  • Шотландия научит закусывать виски
  • Шотландия готова поделиться со своими гостями секретами приготовления лучших сортов виски
  • ** Примечание.


    +7