Закрыть
Швеция
+7 (966) 320-17-88
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Сезон семлы начался в кафе и кондитерских Швеции

2011-03-09 11:00:52, Рубрики: КУХНЯ МИРА, блюда
Страны: Швеция
Источник: Travel.ru

Семла (semla) - сдобная булочка со взбитыми сливками и миндальной пастой - продается в кондитерских и кафе Швеции в течение недели до Пасхи. Сезон семлы является безошибочной приметой прихода весны и одним из любимейших для шведов и туристов, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Традиционно семлу притапливали в кастрюле теплого молока. Сейчас же ее едят как пирожное с чаем или кофе. Одна семла обойдется в сумму от 15 до 40 крон (от 1,5 до 4 евро).



Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Попробуйте старейшее в мире шампанское на Аландских островах!
  • Шведский салат с креветками
  • Шведское правительство борется за сохранение национального деликатеса - "кислой салаки"
  • Сезон семлы начался в кафе и кондитерских Швеции
  • Сладкоежки в Стокгольме
  • Антивегетарианский ресторан открылся в Стокгольме
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Сезон вечеринок с раками начался в шведских ресторанах
  • Ресторан Operakällaren предлагает меню королей
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • «25 шведских комиссаров»
  • Стокгольмские рестораны получили мишленовские звезды
  • Шотландия научит закусывать виски
  • Шотландия готова поделиться со своими гостями секретами приготовления лучших сортов виски
  • ** Примечание.


    +7